你走了,留下我呵。风吹在我的唇上,干了。我的心不知不觉飞走了。于是我变得空虚了。
走在大街上,我看着过往的行人,茫然不已。回想过去,十三年啊!就这样悄悄的走了,永远回不来了。我不禁思索:我在干什么?我应该干什么?我不希望自己赤裸裸地来到这世界上,又如此地离去,我竭力停止堕落,哪怕是一天也好啊!我爱这人间,我爱人间的每一件事物,我希望能够为他们做些什么,哪怕是一句有用地话也好啊!心里感觉酸酸的,好涩好涩……我仿佛掉进去了,这个无底的洞。我摔不死啊,只能永远地堕下去;我的肉体也死不了啊,就着样昏沉的度日子。
谁能给我一把钥匙啊,为我打开一扇窗户;谁能给我一双手啊,把我拉上来别堕下去;谁能给我一粒后悔药啊……呵,我只能苦笑,这毕竟没有人能够做到,但是有一种东西打动了我——爱。
爱好美,但又好可怕啊!我的心被刺中了,好温暖。于是,我不再堕落,也不再往下坠了,我的心灵长了一双爱神的翅膀,似乎正在往上飞呵。我的心被光明占据了,一切都有所改变,变得美了,一种发自内心的美。我很高兴上帝能给我一个改过自新的机会。我不会再失去你了——爱。是你填实了我的内心,丰富了我的内心。我不再认为你是可怕的,你是温柔的,如水的,倒映了我的内心——一种不一样的感觉,至今我从未失掉过。但我也被你“烧”过,你那熊熊燃烧的激情不得不令我退避三舍。然而烧伤不比堕落好吗?我心中的伤口恐怕合不上了,但只要有你——爱在,我就不会感觉到疼痛。衣服脏了可以用肥皂洗,但心灵脏了用什么洗呢?洗不净了,永远洗不净了。
你失去了心里的小天使吗?如果失去了,就请再找一个,但绝不可能再把丢失了的找回来了。如果还没就请留好它。只要不看错世界,世界就不会欺骗我们,请相信你我的明天会更好。