每当我看到我和豆阳朵的那张合影时,思绪就将我拉回到了那天……
那是星期三早上的第二节课下课之后,我对豆阳朵说:“一会儿我们跳皮筋吧!”她正收作业,没有听清楚我说话,就说了一声:“行!”
一会儿,她收好了作业,回到座位上,我便跑过去对她说:“走,去跳皮筋,刚刚已经说好了,”由于她刚才没听清楚我说的话,就说:“我说了吗,我怎么不记得呢?”我没好气的说道:“我知道了,其实,你根本没把我放在眼里,根本不把我说的话当一回事儿。”她连忙解释到:“我不是故意的。”我打断了她的话,这时,同学们都跑来看,豆阳朵面红耳赤,趴在桌子上哭了。
从此以后,我们的关系就一直僵着,谁也不理谁,后来,我觉得这件事是我做错了,一次,我想向她道歉,可是话到了嘴边又咽了下去,虽然我以前和豆阳朵关系很好,但我还要面子,道歉的话我实在是说不出口。
有一天豆阳朵结结巴巴的对我说:“你能……原谅我吗。”我咬咬嘴唇,微微的点了点头,心想:明明是我错了,她为什么要向我道歉呢?
虽然最后我和豆阳朵和好了,可是她已经转学了,我和她很少见面,我多么希望能永远和她在一起,我多么想真诚的向她说一声:“对不起,我错了……”