“汪汪!”随着一只小花狗的狂吠,整排家属院都热闹了起来。老狗贝贝叫了起来,那声音一听就知道是条久经沙场,经验丰富的“老战士”。“汪汪!”德国牧羊犬科利那两声如打雷般的叫声,使我不由得打了一个冷战。这就是我们这条街的“吉祥三宝”。
名字 特点贝贝它的个子不高,毛是白的,掺了点儿黄的,是一只可爱的狮子狗。科利它个子有点高,站起来恐怕到我的腰间了!毛色有黄的、棕的、黑的,三种颜色掺在一起,样子很像狼,但心地却大大相反。花花比起科利,它要小得多,只有2、3十厘米长。至于为什么叫花花那,因为它的毛有一块白的,一块黑的,“花花绿绿”的,所以叫它花花。
资历最老:贝贝
小雪花洁白无瑕,浪漫妩媚,从天上纷纷落下来。冬天已经来了,寒风吹得人直打冷战。这时,大多数小狗都在家里烤着暖气,依偎在主人的身旁。而贝贝,却在门口卧着,瑟瑟发抖,眼睛死死盯住它面前的这辆车。哦!明白了,原来它在看车呀!贝贝的主人连忙走过来,说:“快回家!”一边说,一边用棍子赶着它,而贝贝却丝毫不理会,仍然卧在地上一动不动!主人又发起第二次进攻,而贝贝还是一动不动。无奈之下,主人只好摇头叹息地走回了家。
最有威慑力:科利
清晨,闻着花香,慢慢走向学校,享受着上学的快乐。:“汪汪!”两声狂吠打破了寂静,原来是科利叫了起来,声音震耳欲聋,我吓得两腿一软,一溜烟儿跑了。边跑边想,科利还会追来吗?它会不会咬我?……好可怕!
最令人发笑:花花
在一个鸟语花香的星期天的早晨,耳边响起了杀猪般狂吠,“汪汪汪……”咦?是哪只狗在嚎叫,我走出家门,两边望望,看见了,原来是花花被门缝挤住了,爪子出不来了,才叫起来。我走过去,轻轻推一下那扇门,它立马停止了叫声,用感激的眼神望着我,我心里美滋滋的,注视了它一会儿,轻轻地抬起脚走了。现在,它一见外人就开始狂吠,我嘴上没说,可心里却在想:小样儿,你自己被门挤住,还教训别人呢!哼,我才不理你那!