期中考试的作文
早上,四(1)班的教室里静悄悄的,同学们正在专心致志的考试,忽然,传来一阵“砰砰”的敲门声,同学们在私底下便已偷偷的讨论起来,有人说:“刚才是语文老师(邵老师)来发试卷的,但是,随后就走了,会不会是她来监考……”“不对、不对,照理说,期中考试以及期末考试,都是不会由自己的班级里的老师来监考的才对呀,不是吗?”还没等第一个人说完话,第二个人就已经立刻反驳起来。这不,我也开始发话了:“这次会由谁来监考呢?好好奇哦!……”因为,不知道该由谁去开门,所以门一直没有来。
这时,一个矫捷的身影破门而入,“你么听见了敲门声为什么不来开?俺老孙可真是等不及了。”可是,他又马上向我们道歉:“对不起、对不起啦,瞧我这急性子,又忘了要做一个绅士了!”我们都被这个眼前的人给惊呆了。不知是谁打破了这份寂静,“哇!是孙悟空呀!”而孙悟空也自我介绍说::“我是你们的新监考老师,走,我们一起去考试去!”说完,我们就已被一层层白雾所缠绕住了。
等白雾散去之后,我们便来到了美不胜收的庐山,我心里一阵疑惑:到庐山来干什么呢?但是,我心中的疑惑很快就被解开来了。“同学们,你们觉得眼前的这座庐山可以用什么词语来形容呢?快快在试卷上答题吧!”哦,原来是为了让我们亲身感受到庐山的美丽之处后,再来答题。只见,顾怡慧、朱夷凡一等人已经文思如泉的开始答题了,我也不甘示弱,开始答起了题。
待所有人都答完题后,有一阵白雾向我们袭来,我的心里一直在想,接下来,我们又会去哪儿呢?白雾退去后,我们便又来到了一家中医院里,只见一位护士不断忙碌着。孙悟空说:“这位护士在课文中被人们称为‘白衣战士’,请问她是谁?她的高尚品质又有哪些?请在试卷上答题。”我很快就把这道基础题答完了。过了好久好久,我们才去完了所有地方,答完了所有的题目,但我却有了一种前所未有的对考试的热情,这真是一次有趣的期中考试呀!