期中考试的作文
忽然过了半学期,我们就该期中考试了。时间过得真快呀,还有一半就该初中毕业了,老师家长们都说:“初二是关键的一年,好好努力呀!”所以,期中考试我要好好的发挥,得到妈咪和爹地的肯定和表扬。
俗话说,机会只属于有准备的人,所以这次我们一定要做好充分的准备。比如说把平时的复习时间增加十分钟左右,当然,时间越多,效果越好,关键还要靠自己自觉。不要只是今天复习半个小时,明天就只复习二十分钟,贵在坚持。
我们要学会抓住一分一秒,时间就是生命,不要让时间在你的走神中溜走,也不要让它在毫无意义的话题中流逝。对于我们中学生来说,有一个合理的学习计划,就可以为一天争分夺秒,更可以为好的学习成绩奠定基础。所以,我们需要好好把握一分一秒。
天道酬勤,恒者必胜!我们要从小设立自己的目标,看着目标向前走,在这一段过程中,面对困难,要对自己说你能行,你最棒。要永远都不要对自己说放弃;永远的为自己鼓掌。因为退缩是软弱,抱怨是无能,只要努力就会有回报。我上一次月考考得还行,因为我准备得很充分,没有前几次的紧张和畏惧。我想:我应该好好复习,拥有同样的心态。因为心中有把握,所以才不会紧张,只有做到胸有成竹,才会临危而不乱。我的历史不算很好,我应该在这多下点功夫。我的英语基础不好,但我觉得这次我进步了,应该会考得不错吧!数学要认真审题,仔细检查,努力拿满分。政治认真背诵,理解题意。物理学的不算好,也不算太差,但还要努力……语文成绩还蛮稳定的,不用太担心。经过这一番分析,我觉得这次一定取得不错的成绩,加油吧!
在这里我也希望同学们加油,发挥出自己的潜力,答出自己真正的水平。总之,我们一起团结前进,努力拼搏,胜利一定属于我们!