期中考试的作文
自信是一切成功的基石,世界上大凡有所作为的人都是充满自信者。没有自信的终将一事无成。
曾经的我是那样的阳光,不知道世界还有“自卑”两个字,可是在一次升入一年级的期中考试中彻底摧毁了我的自信,我开始怀疑自己,做什么事情总是先问:“我行吗?”这时,细心的王老师发现了我的自卑倾向,在一次交作业时,把我叫到跟前,语重心长地说:“孩子!你是个聪明、可爱的女孩,老师喜欢你,努力吧!你一定能行!”老师的话像一针强心剂,给了我莫大的鼓舞,我两眼放光,原来我不是大笨蛋,老师!谢谢您对我的肯定。
从此,我慢慢地变的自信起来,上课认真听讲,积极回答老师提问,课后认真完成作业,并主动参加学校组织的各项活动,天道酬勤,我通过自己的刻苦努力取得了全年级第二名的好成绩。这件事使我懂得了:自信的力量是神奇的,但也必须付诸于努力,用辛苦和汗水去赢得成功!