一天,某校六年级举行郊游目的地是一片树林,他们要再次度过一日,但天气炎热,走得很慢.
快到中午时,六(1)班率先到达树林边缘,老师决定就地休息,等待其它班级到来一起进树林。班长爱文松向老师提议:天气太热,不如进森林休息。老师批准了,同学们重新整队,进入了森林。
进入森林后,队伍散开,同学们各自拿出食物,开始吃。但是过了一会儿,几名同学竟哭了起来。老师奔上前去,问道::“谁欺负了他们?”话音未落,老师也哭了起来。每个人都不约而同地哭了,几名班干部带领大家迅速跑出了森林。大家都很奇怪,为什么会哭呢?问了一下当地居民才知道了事情的来龙去脉。
在离森林不远处,是一个木头加工厂,每天都有人去森林砍树,数量有不少,大树们有冤无处伸,只好通过把伤感送入空气中,使人一闻就哭。
知道这些后,老师给环保局打了电话,那个工厂被查封了,里面的人全部成为植树工人,大树就再也不哭泣了,至少,是暂时不会了。