抚上昂贵的钢琴,欢快的节奏从指缝倾泻而出,我心中不禁有些雀跃,毕竟,练了好久的曲子终于不打结了,真不容易啊,最近也不知道怎么的,对厌烦已久的钢琴竟然不讨厌了,而还有点向往,不明所以,俗话说,不懂就要问,我很谦虚地问了我的老爸,为什么我竟然有些喜爱钢琴了,老爸说,学一种东西,就会有一个过程,一开始很好奇,也很感兴趣,后来新鲜感消失,取而代之的是厌烦,过了一段时间,就是着迷的时候了,那时候,也就是真正的享受艺术。
我很有同感地点点头,想当年,本人学二胡也是这么过来的啊,刚开始学超级喜欢,到后来越来越讨厌,差点就半途而废了,还是爸妈一再要求我学,才坚持下去,坚持过后,竟然上瘾了,连走路都想着它,真佩服小时候的毅力啊。
有时候现在真不如小时候,没有那么有毅力,记得以前,每周末都是要把二胡带回家练习的,那次老妈没来带我,我一个人就拎着,不,应该说是扛着多重的二胡,艰难地走回家,还外加2本厚厚的书,路人都朝我望,那时候还很小,不懂得人之常情,心里直犯嘀咕,那些人有什么神经病,直朝我看?回到家,妈妈惊讶得看着我,问我把二胡拎回来干嘛,我倒,不是每星期都要拎回来的嘛,妈妈说,既然一个人自己回来,就用不着带回来了啊,我当时超级后悔,唉,干嘛自作自受,搞个这么大的东西回家……
现在连书包都懒得背,一点活力都没有了,貌似人大了,就变懒了。
学,真是不能半途而废啊。