半缕烟纱,掠过她的心房,她的思绪停留在静谧的空间。遥望天边,晨曦露出极淡的笑容。阳光已经射入小木房,可是,却怎么也照亮不了她的心,犹如隔着千山万水,山脉绵延不绝,这连着什么?仅仅是山吗?有她的血肉、情感和愿望。
他是生命中重要的一位,比钻石更珍贵,比化石更渊远,比陨石更稀少。在他的世界中,从来没有她出现过,即使有也只在梦里,一个匆匆过客。而她却永远的记住了他,在脑海里深深印下,这还未开始的“旅程”。心里祈祷,希望所有的幸福都徘徊在他身边。她用心,将美好的祝福折入纸鹤里,投放在海星里,愿,海风将这幸福带给他。她用最纯洁的心灵,把天空擦拭得干干净净,如同一块蓝宝石,又仿佛一双水灵的眼睛。她将无价的快乐和爱深深地藏进蓝宝石里,将灿烂的生命用灵动的眼睛传递给他的内心。依旧是这一天,她进入教堂,双手合十,在胸前画出十字架,然后静静的祝福,希望教徒,把这祈祷传赠予他。所余下的时间,坐在教堂两旁的座位上,断断续续的低声呓语,这,是一种特别的“想念”的方式,双目双微微闭着,这是用思念勾勒出他的轮廓,这不再是抓不住,也摸不着了,她用心在享受,心中裁满了爱。这时,已繁星满天,星星闪烁着,池塘的水映衬着星罗棋布的星,这流动、荡漾的水,使这星星好像是要滴落下来的样子。深沉的黑夜,把明亮的朋衬得更皎洁,她看见有缺口的月亮上,吴刚在伐桂。她不禁滴落下泪珠,忽而又扬起了一个微笑,因为她明白,等待是一件辛苦但又幸福的事情。她似乎对吴刚的内心有一些了解,因为当两个怀着同样尽情的人心碰撞了,就一定会懂,懂得其中的滋味,她不禁触景而伤。
她的美好在于他的存在,无论未来他明白,这是无所以来,她也都无憾,因为她为美好而付出过。付出便懂得,懂得便释怀。他们俩的世界无论是重合,还是永远分开,她也毫无怨言,因为她知道,他就是她重合精彩的一部分,在情感上,她是获得了,她希望得到的,即使不曾被发觉,这也是美好的。
夕阳余温尚未散尽的石板小路上,她踏着不回头的路,带着美好,将它埋藏。……