我的妈妈 一起又看流星雨有感 桂花树 我“中彩”了 丰富多彩的海底世界 妈妈我爱你。
小鸭、小鸡是一对好朋友,一天,小鸭发现河的对岸有很多好吃的食物。
小鸭对小鸡说:河对岸有许多好东西呢!我们一起游过去吧!小鸡说:好的,我们一起过去吧!可是我不会游泳咋办呢?
小鸭说:是的呀!咋办呢?我忘了你不会游水的,可是我也驮不动你呀!让我想想办法吧!
忽然,小鸭喊到:我有办法了!它找来了一块木板,对小鸡说:你蹲在上面,顺着水流它就可以将你带过河的。
于是,它们就一起过了河,小鸡说:谢谢你,小鸭!你好聪明,你真是我的好朋友!