春天过去,夏天又来了,炎热的天气又来了,知了在树头上叫着,树木绿油油的,街道旁的花儿五彩缤纷。
在这种炎热的天气下,还要去上学,真是命苦啊!太阳像个大火炉一样烤着大地,我真是恨不得马上出校园,买一个冰淇凌或冰镇饮料,来压一下我身上的热气,可惜,不能啊!校园不准任何学生出去,而且我也没有带钱,现在的我犹如一只落汤鸡,全身上下都是汗,衣服紧贴肉,就像一个刚刚才洗了桑拿的人一样,站在太阳光下,我终于知道了重庆是四大火炉之一的这个称号是名不虚传的啊!我感觉,我好像再不做点什么的话,就要变成人肉干了。
于是我绞尽脑汁来想抗热的方法,嘿!想到了,我可以去老师的办公室“避暑“嘛!到了中午,我抱着语文书来到了办公室,我走到钟老师的面前,身上的每一个细胞都感觉到了空调吹来的一丝丝凉风,啊!真舒服!我感觉自己的体温正在下降,我问了老师一个我懂的问题,老师在慢慢地跟我讲,而我呢?正在慢慢地感受空调的凉风,我一会儿问老师问题,一会儿又和老师套近乎,就这样弯来绕去,我感受空调的凉风也有不久了,这才依依不舍地走出去。
我真讨厌夏天,可谁叫四季中有夏天呢?