今天阳光明媚,空气清新。我和妈妈来到菜园挖荠菜。
路边的土堆里钻出了一棵细嫩的小草,妈妈对我说:“你看,小草的生命力多么顽强啊!” 走到一片荒地旁,一朵朵蓝色的小花真好看,多象天空中的小星星在向我们眨眼睛。我摘了几朵送给妈妈,妈妈笑了,我也笑了。 菜园里有一口井,有一位老奶奶正在打水,她还教我怎样打水,很好玩呢!这口井没有井沿儿,我有点儿害怕,拉着妈妈的手才敢往井里看。 田里的油菜花盛开了,引来了一群群小蜜蜂,蝴蝶也在花丛中飞来飞去。
啊!春天多么美呀! 我们转了一圈儿,只挖了一小兜。妈妈说:“荠菜怎么这么少呀?”老奶奶叹了口气说:“老天爷不下雨,荠菜也长不出来。”是啊,禾苗多么需要雨水的滋润! 春天的田园风光秀丽,麦苗绿油油的,油菜花金灿灿的。我喜欢春天,我爱春风里的绿野!