夏天,是个炎热的季节。早上,太阳花开得非常艳丽,可到了中午,就有气无力地耷拉着脑袋。狗伸出长长的舌头直叹气,知了扯着嗓子拼命叫:“知了,热死了,热死了。”梧桐树的叶子悄悄地落下,想让大树妈妈能够生活得滋润一点。
夏天,是个多变的季节。夏天的天气像小孩子的脸一样反复无常,说变就变。刚才还是艳阳高照,一转眼就乌云密布,大雨哗哗地落了下来,不一会儿,地上就积起了水,左一个坑,右一个坑,小雨点在坑里欢快地跳着舞。明明刚才还狂风大作,大雨倾盆,一转眼,风婆婆就施展她无边的法力把云姐姐吹到一旁,太阳公公又露出了他调皮的笑脸。
夏天,是个快乐的季节。系上了美丽的红纱巾,桃姐姐兴奋地咧开了嘴。葡萄妹妹穿着鲜艳的紫纱裙跳起了群舞。西瓜哥哥也想学葡萄妹妹,穿着翠绿的草裙笨拙地舞动着身子,逗得玉米弟弟笑疼了肚子,在地上滚个不停……