今天上午,我们用了早餐,就出发去了河南龙门石窟。
到了龙门石窟,我们走进去一看,发现许多地方都有空洞和残缺的菩萨石像,几乎都是没了雕刻最精致的佛首。听导游说,这些都是被偷盗走的,也有一些是被砸破和自然破坏的。而令我们最愤怒的是,佛首和佛像都是一些被钱冲昏了头的中国人为外国人盗的,看着一个个空洞,让我心痛不已。我在莲花洞中还看见了一个只有 1.9厘米 的佛像。当然,我也看见了最大的佛像,有17多米高,耳朵有 1.9米 长,让我赞叹不已。
下午,我们去了中岳嵩山中的少林寺。我们去了寺庙、陵园、武功馆。最另我恋恋不忘的就是武功表演。他们每个人的年龄平均是14岁左右,但却个个身手不凡,让我五体配服。
今天,我们参观了两个佛地,让我受益匪浅。