通常情况下,对手应该是两个人之间的抗衡。可我却认为,很多时候,我们最强劲的对手不是别人,而是自己。
时间像一个顽皮的小孩,故意用时光之轮把天空变成了深蓝色。“在家写作业,我先去上课了。”妈妈迈着沉重的步伐走出了家门,随着“呯”的一声,门被重重地关上了。
此时的我好想欣赏一会儿电视,可怎么也找不出可以安慰自己的任何理由来。
突然,一阵寒风吹来,恰巧这时我也正张着嘴巴,所以,风正好冲进了我的嘴的怀抱里。唉!祸不单行,我的牙也开始隐隐作痛了。呵呵,我亲身体会到了“先苦后甜”,这个牙疼也不错,正好可以给看电视打个掩护。天助我也,终于找到了开小差的理由了。此时的我忍不住大叫起来,若是让旁人听到了,可能还会以为我是个疯子呢。
“可是作业……”我下意识地瞧了瞧了书包,此时,我心里似乎有两个人在谈判,一个勤奋好学,一个懒惰如猪。“管他呢,看会儿电视吧。”显然,懒惰的一方很轻易就取得了胜利。
光明终究会照亮黑暗,勤劳的一方一定是最终的胜利者。正当我准备打开电视的时候,我又把小便宜和学习作了比较,觉得还是学习重要,我最终还是抵挡住了诱惑。这时,正在洋洋得意的懒惰的一方,瞬间战败。
对手不一定是你我之间争得鱼死网破,更是一种挑战自己的方式。