我离开了那个学校,离开了那个老师,离开了那熟悉的风景,那课桌,那椅子,那个曾经属于我们的班级,现已坐满了那些不认识的人。不过,那黑板上,还有着我留在那儿的记忆,刻骨铭心的记忆。
那是一个炎热的中午,太阳火辣辣的烤着大地。太热了,让我有了些睡意。突然,一个消息让睡意全部都飞走了,老师在黑板上写的那些名字……都是作业完成得不好的同学的名字,上面,居然有我!我睁大了眼,仔细地看了一下,没错,是我……我这口气还没叹完,数学老师就拿着我的习题走到了我面前:“这次怎么这么粗心,三题就错两题?”“我……下次不会了。”“下次下次,你看看你,哪次不是因为粗心大意犯的错?放学先别回家,在教室等我。”说完,又在黑板上给我们讲起课来……
放学后,老师从办公室上来,给我单独补习。给我讲了一些既写得快又写得好的方法,还有一些较难的题……教室里只剩下粉笔在黑板上吱吱作响的声音……我,认真的听着老师讲课,生怕她下一秒问我,我却答不上来。
我们数学老师手不好,听说的这种病可能会偏瘫,老师连我们全班同学的作业本都拿不起来,这时却在黑板上一笔一划用力地写着……
补完课时,已是六点过了,大多数人都回家了。只剩下几个人在嬉戏。我走在路上,看着那美得让人深醉的黄昏,心里不禁赞叹:老师啊,您是粉笔,我们是黑板,您把知识全写在了黑板上,自己却越变越小……
黑板上的记忆——刻骨铭心的记忆。