六年级年的作文
两年前,姑姑带回来了一只小狗。一双水灵灵的大眼睛看着主人,两只耳朵竖在头上,金黄色的毛,摇个不停的尾巴。显得一副憨态可掬的样子,真是一只讨人喜爱的小狗。经过我们全家慎重商议给它取名“汪汪”。
这一大早上,我发现汪汪还没醒来,我就去吃早饭了。我吃完饭,心里想到:我吃早饭,汪汪不能不吃早饭。我正要上楼去,可可拿着一包五香牛肉干,撕成丝,喂给汪汪吃。它吃完后,砸吧砸吧嘴,似乎对早餐很满意,在院子里来回跺着。汪汪的营养餐制定出来了,正餐:肉汤泡饭,零食:五香牛肉干,饮料:水、酸奶。这丰盛的食物将“汪汪”喂得肥肥的,更可爱了!
有俗话“狗捉耗子——多管闲事”可汪汪偏不信这个邪。一天,我正在客厅看电视,可可突然叫:“快来,汪汪在捉老鼠!”我几个步子跨到了后院,只见汪汪嘴里咬着一只老鼠,在原地使劲转圈,试图把老鼠甩晕,可老鼠没晕,它自己倒先晕了。于是它改变策略,把老鼠往地下摔,这样汪汪取得了这场战争的胜利,它抬头挺胸的把这只死老鼠拖到它的窝旁,又招呼我们去看,接着把头在我们的脚上蹭来蹭去,原来它想“邀功请赏”啊!奶奶为此十分高兴,赏给了它一个大肉骨头。往后,汪汪又陆续捉了4、5只老鼠,现在我们家可真成了“老鼠的禁地”。
汪汪的胆子不是一般的小。过年放烟花,这是我们最高兴的时刻了,可汪汪却高兴不起来。“砰”的一声,可把汪汪吓坏了,一下字跳到了可可的怀里,它不时盯着可可,好像特别陌生。过了一会儿,小黑鼻子还不停地这嗅嗅,那闻闻。总是竖着的那双小耳朵也耷拉下来,小尾巴夹在屁股里。它的小爪子上长着尖尖的趾甲,在我的怀里一动也不动。
汪汪给我们家带来了欢乐,我该怎么感谢你呢?你这个小精灵!