那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那璀璨的夏天,我不恋它,它太泼辣;那白雪皑皑的冬,我也不喜欢它,它太冷漠;只有那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的最爱。每当夏天带着人们的烦躁走了,秋姑娘就迈着轻盈的脚步向我们走来。我漫步在树林中,寻找着秋姑娘带给我们的礼物。
我来到一棵银杏树旁,伸手接住一片飘落的银杏叶。银杏叶像一把扇子,细细的叶脉均匀的布满了整片叶子,我轻轻一吹,叶子在空中转了一会,便回到了大地母亲的怀抱当中了。
我继续向前走,来到一片枫林之中。我拾起一片枫叶,细细端详。经过秋霜的叶子,似红非红,似绿非绿,红中透着绿,绿中又夹杂了一抹红,难以用语言来描述,就算画家也很难调汇出这么浑然天成的颜色。本来一片普普通通的枫叶,却让秋姑娘变得如此神奇、如此美丽。我想,除了秋姑娘大概再也没有人可以调汇出这般神奇的颜色了吧?
飘飘悠悠地,落叶依然零落着,它们好像并不留恋枝头,而是在寻找属于自己的归宿——大地妈妈的怀抱!