初三关于青春的作文
有人曾说:“青春是人生最有活力的时光。在你还年轻的时候,最容易突破旧的,创造奇迹。”
爱因斯坦、爱迪生和许多科学家在二十多岁时就有了他们的第一个伟大发明。他们都用自己的青春为人类创造了奇迹。
对于年轻人来说,青春应该是追逐太阳的辉煌,而不是等待月亮的闲暇。虽然追日之路坎坷不平,崎岖难行,但值得一试。
大数学家陈景润先生年轻时,有个学校请他教书。虽然工作很悠闲,但他心里的“太阳”就是他的方向。他放弃了“月亮”微弱的光芒,冲上去追赶“太阳”。
奔向太阳的决心是他成功的基础。如果他安于现状,顶多是个优秀的老师。意思是把自己的青春交给“月亮”,就不会有今天伟大的陈景润。他心目中的“太阳”,既是理想,也是冲动。他的青春是一首壮丽的赞歌,让人肃然起敬。
当青春悄然出现在地平线上,就预示着生命将被青春的阳光照亮。从现在开始,它会变得温暖,明亮,充满活力。青春穿越了人群,谱写了一首美丽的歌曲。
青春就像一首歌,但正是奋斗和不屈的精神,让这首歌变得优美而耐人寻味。古人云:“年轻不努力,老板伤心。”里面的“年轻力壮”是人年轻的时候写的。提醒人们,年轻时不去追逐“太阳”,年老时就会失去追逐的勇气和力量。
为什么很多人有天赋,却不去用它为自己创造美好的天空?因为他们只是在享受“月亮”洒下的皎洁月光,却没有试图追上“太阳”的灿烂光芒,从而浪费了青春。
所以,人们用生命谱写的青春之歌,完全取决于“太阳”在人们心中的位置。如果是,那么这首歌一定是气势磅礴,动人如高山之巅;如果不是,这首歌一定平淡如涓涓细流。
让我们追上太阳,把握青春,为自己写一首赞美诗!