初三关于青春的作文
洽谈青春,何人不曾再七彩斑斓的青春中留下一点遗愿,一点烦恼,一段回忆,而在这回忆的背后隐藏了多少幼小心灵的痛楚,辛酸与泪水,我今天就打开我的心灵之门,带领大家去了解我青春的烦恼。曾几何时,我踏入了中学的大门,告别了金色的六年时光,随着进入中学我的烦恼也随之增多。回忆起那段经历,我禁不住会流下痛楚的泪水。
有一次放学时我正在无忧无虑的走着,刚走到走廊门口,就有两名青年男子拦住我,并向我控诉着;小孩,有钱吗,老子最近缺钱,就算先借给我一点,不多50元就可以了,等我有了钱我再还给你”。我满怀疑问的对他们说“你们是谁我又不认识你们凭什么借给你钱啊”他狂傲的对我说“小子你最好老实一点,你要是不给或者告诉老师的话,出去我就打死你或让你在这里混不下去,记住今天我先放你走,明天你必须给我拿钱来”
走在回家的路上我在心里默默的想,我要是不给我就会被他们打,要是给了我就会助长他的歪风邪气,久了这意思就会有下一次。经过一夜的苦思冥想和反复的心里斗争。我喊是被恐惧所征服,不得不把那50元钱给了他。结果又到了第3天我又见到了他,他又要向我索要金钱,但是这次我并没有向他屈服,我故意找了个理由脱身,趁这个机会我把老师教了过来,把他们捉了个正着,并让其突出了所有的赃款。
青春的烦恼其实这是一个漂亮的景点,只有这些烦恼才能衬托出青春的美妙。