六年级年的作文
“人身自古谁无死……”波农丁,还有村民们。我的时间已所剩无几了。如果有来生,我一定要再一次认识你们。请你们不要为我的离去而感到难过。在天堂,我又可以和战友们一起并肩作战了。天下没有不散的宴席,朋友们,再见了,我喝点水就该出发了。
祖先们,对不起了。我不能到你们为我留下的象冢了。我的战友当年为了保卫家园,都牺牲了。唯有我,老天让我多活了26年,战友们都被葬在了百象冢。祖先们,对不起。
我走了一个晚上,终于走到了埋葬战友的“百象冢”。那块石碑还在,战友们当年我们为了保卫家园而在战场上浴血搏杀,你们还记得吗?那时候好多战友都已牺牲了,而我却无能为力,只有继续杀敌。直到一颗子弹打到了我的身上,我昏了过去,倒在地上。等到我醒来时,你们都已经牺牲了,我抬头一看,是一群村民救了我。是他们给了我第二次生命;是他们为我创造了一个新家;是他们使我的生命延长了26年。可是,只要是生命都会面临死亡的。
我用两个象牙朝地上挖去,从早上到下午,终于挖出了一个椭圆的浅坑,我边挖边想:村民们,还有波农丁,不要为我的离去而落泪。战友们,我们终于又可以并肩作战了。