六年级年的作文
生命中总有太多令人感动的东西。今天我看了微电影《把最珍贵的,给最爱的人》三部曲《依靠》、《坚守》、《陪伴》,令我感受颇深。当看见《依靠》里母亲让孩子放心地上路,自己默默捶背的时候,我流泪了;当看到《坚守》里丈夫张九成对身患绝症的妻子不离不弃的时候,我热泪盈眶;当看到《陪伴》里父女俩在桥上深情相拥,冰释前嫌的时候,我潸然泪下。
在这三个故事中,最让我感动的是《依靠》。它讲的是一对母子之间的事。一条通往村口的小路,1979年的时候,是妈妈硬拖着儿子的手去上学,留下的是妈妈坚定的背影。1990年的时候,妈妈背着行李送儿子去外地上学。送走儿子后,母亲一步三回头,留下依依不舍的背影。现在却是儿子搀扶着母亲,母亲已经送不到村口了。儿子在轿车里望着母亲苍老的背影,忍不住下车,跑向母亲……三个场景,叠加在一起,让我感动得流下了眼泪。
看了这个故事,我不禁想到了自己。从小到大,父母给了我所有的爱。当我饿了的时候,他们给我买好吃的;当我遇到难题的时候,他们耐心地教我;当我犯错的时候,他们给我讲道理,帮我改正错误……可是我有时候却十分任性,不理解他们的苦心。记得有一次,妈妈带我去逛华联商厦。当我们走到玩具柜台附近,我就停住了脚步,因为我被一个“迷你厨房”玩具吸引住了。可是一个砖头大小的玩具竟然要200元。我拽着妈妈的手死活要买,妈妈没办法只好买了。她边付钱边还说着这也太贵了,都可以买一个月的早饭了。玩具买来后,我只玩了一次,就玩腻了。现在想想我当时是多么不懂事啊!要赚200元钱是不容易的,但因为我的任性就白白浪费了。而且浪费的不仅仅是钱,还有妈妈对我的爱。
我以后一定要多体谅父母,珍惜身边的的人,多给他们一些爱。