第二天,我来到了一个海湾,我们本想来捡贝壳的,可谁知道那儿的贝壳不多,漂亮的石头却很多的。我们就在那捡石头。瞧,一块白的像鸡蛋、绿的像块宝玉。忽然海水吸引了我的注意力,海水冲来冲去,把细细的沙印上了花纹,那硬硬的石头因为长年被海水冲洗,身上冲刷出各种花纹像穿上一件件漂漂亮亮的衣服。
爸爸说:“那螺子可以吃,我们捡一些来叫饭店老板炒着吃吧!”我们就在那捡螺子。一、二、三…。.我们捡了好多螺子。去下一个目的地时,妈妈捡到了一个大海螺。然后我们再次来到了月亮湾我在那玩水,我手一拍水,水到洒了妈妈身上。老爸看见了一个人牵两匹马,然后就花了一点钱,老爸带着我骑上了那匹马,让我体验了一回海边骑马的乐趣,而妈妈却跟在后面给我们拍照,她可是一个称职的摄影师。
中午吃饭时,我尝了尝我们捡的螺子,呀,味道可不怎么样。吃完饭,我们来到一条小河。我爸爸发现了一只一斤多重的大海龟。爸爸想都没想就下去捉,捉到了,还不是我昨天堆了一只大乌龟,大乌龟游到海里去了,刚好到了我们吃饭的小河那儿,哈哈抓住了!
下午,我们又来到月亮湾游泳,换好泳衣,套好游泳圈下海游泳我的脚啪啪啪,游了好远,哎呀又被浪冲回岸上了!真讨厌。游泳圈借人了,爸爸拉着我游。老爸眼睛进水了,揉了揉眼睛,发现我不见了,“嘟嘟在哪?嘟嘟在哪?”真奇怪我在蓝蓝世界里了。老爸手一伸,“嘟嘟你怎么到海底世界游玩了?”原来是海浪把我冲到了那蓝蓝的世界里。
要回家了,再见了南澳岛,反正我也有留下的纪念品海螺做的小包,拜拜南澳岛 。