我的妈妈爱干净,也勤快。在家,我经常见她俯身拖地,这个星期天,她又在拖地了。我带着几分好奇心,想体味一下这拖地打扫卫生的感觉。就跟妈妈说:“妈妈,今天我来帮你拖地。”妈妈一听,愣了一下,然后开心地说“哈哈,难道我有接班人啦?”我不由分说,接过妈妈的拖把,照着妈妈的样子,也开始拖地了。可是拖了一会,就感觉手臂有点酸,地上似乎也没干净多少,爸爸过来看了一下,只见他乐得哈哈大笑:“怎么拖地变成了在地上画画了,又似在写书法,水平一流啊!!!”明显,爸爸是在说笑我了。
看着别人干着挺简单的事,自己干起来,还真是不一样。看来,我以后要多参加实践活动,将来长大了,才能成为一个有用的人,才能创造美好的人生。