望着窗外,天灰蒙蒙的,大地好象蒙上了一层轻轻的纱巾,远处人家炊烟袅袅,一切似乎有点隐隐约约,田野上的稻草人随着清风舞动着夏天的旋律,又像是在邀请谁共赴一场宁夏之约。
夕阳悄悄隐退在天的那一边了,夜也渐渐地拉开了帷幕,此时,家家户户都已灯火通明,风筝时而从窗口飞过,让人好生羡慕,它自由的身影牵动着我的视线,这是一份我向往已久的轻盈的美啊!就在这个时侯,我惊奇地发现,今晚夜色如水,风儿起舞,月光如华,映入眼帘的都是美好的景致。
屋外传来了孩子们的嬉笑声,我忍不住迈动脚步,也想和他们感受这一片快乐,于是,我在屋外的庭院里漫步,辛勤忙碌了一天的乡邻也都在此时尽情地享受着这份难得的静谧和祥和,我独自一个人慢慢地走着,也在慢慢地思考着……
披着月光柔美的衣裳,聆听满天繁星细语,我的思绪不禁漫天飞舞,我仿佛又回到了故乡那片荷塘,池塘里,荷花悄然绽放,青蛙在荷叶之间活蹦乱跳,鱼儿争相跃出水面,泛起一圈圈的涟漪,荡漾着温柔的问候。
田野上的稻草人依然随风挥舞,天上的风筝依然飘逸飞翔,或许,它们和我一样,喜欢宁夏,喜欢自由。在这宁静的夏天,就让我们放飞梦想吧!