我常常听见奶奶的唠叨,妈妈的牢骚,爸爸的感叹,姐姐的哀怨,哥哥的失望。
是不是每个人都在不满,不满于现状。
我常常看见每个人为事业,为家庭,为财富,为权利,为地位勾心斗角,失去了那最纯真的美丽。
其实,生活很凌乱,你又何必自寻苦短。
春夏秋冬,时间依旧在飞逝,它不会为你放慢速度,南北西东,地球依旧在转动,它不会为你而停止。
生活很惆怅,你又何必望眼欲穿。
风里来,雨里去,你觉得生活不公,你认为世界残酷,你开始找一个借口,开始为自己的失败找一个理由。
生活是一朵鲜花,有它等待开放时稚嫩的焦急,有它美丽绽放时璀璨的色彩,有它凋零时孤独的忧郁。它需要悉心照顾,它需要懂得欣赏,它需要耐心等待,等待下一次的辉煌。
也许,正是这等待让你埋怨,让你不满。
但是,有一种很神奇的东西叫做微笑。
它使得贝多芬战胜病魔奏响了命运,它使得海伦凯勒坚强看清了光明,它使得一切失败变渺小,一切挫折失落变得无所谓。
微笑的背后拥有着无比强大的力量。
同样是半杯水,在不同人眼中却有着不同的姿态。哭丧着脸说的人认为好糟糕只有半杯水了,微笑着的人说,真好还有半杯水。
所以,差异并不在水,而是那双看水的眼睛。
生活本如此,你又何必强求。你又何必不用一双慧眼,一个微笑,一道内心的彩虹去面对。你无力改变结果,但却可以改变过程,你无力改变命运,但却可以改变机遇,你无力改变世界,但却可以改变自己。
把悲伤,把失落,把埋怨都甩的很远很远,直到消失在视线中,消失在内心里。在我的思想里,时间使人成熟,成熟使人迈向成功,成功使人逾越。
人生是一个大操场,当你从起点出发,饶了一大圈,最终你还是回到那个陌生又熟悉的地方,最初的原点。
所以如果你只是一颗小草,不必嫉妒大树的挺拔,因为你有属于自己的一抹绿,如果你只是一颗星星,不必嫉妒天空的耀眼,因为你有属于自己的一束光,如果你现在仍然在打转,仍然很迷茫,不必焦急,那是通向成功的虚掩着的门。一条必经之路,在一座巍峨纪念碑上刻下你到过,然后成为后人的典范。
生活就是这么一样而变得不一样。