母爱像五彩缤纷的彩虹,会在不同的时候给予你最需要的颜色。 ——题记
如果红色可以代表伟大,我愿用红色表示母爱。
母亲不仅给了我生命,而且还给了我舒适的学习、生活环境。我上小学三年级的时候,我们家住的还是草房,一到下雨天,家里就成了“威尼斯”。为了能改变家里的生活环境,妈妈除了努力工作外,到了寒暑假还要到乡下去赶集。腊月里,妈妈下乡去卖对联,手和鼻子都冻裂了。暑期里,妈妈站在烈日下卖雪糕,不几天脸就晒黑了,但是坚强的妈妈还是咬着牙挺着。就这样,我家的生活一天比一天好起来,三年后还搬进了宽敞、舒适的楼房。这一切都是母亲一点一点努力的结果。
如果蓝色可以代表包容,那么我会用蓝色来形容母爱。
在平时生活中,我总惹母亲生气,但是母亲总会包容我。有一天放学回家,被难题困扰的我心情不好,到家就吵着要吃饭。妈妈说:“还没做好呢。”我生气地说:“下班了也不知道做饭,你干什么去了?”说完便走进书房,把门用力一关,趴在写字台上怄气。过了不一会儿,厨房里传来妈妈喊我吃饭的声音,我撅着嘴懒洋洋地坐到了饭桌旁,妈妈笑呵呵地说:“儿子,快吃饭吧。”边说边往我碗里夹菜……后来我才知道,那天妈妈是因为去教育局开会才回来晚的。
如果绿色代表无微不至的照顾,那用绿色象征母爱再恰当不过了。
在生活上,妈妈起早贪黑给我做饭、洗衣服。在我学习遇到困难时,妈妈总是鼓励我。为了调动我学习的积极性,妈妈总是向我挑战:“儿子,咱俩比赛背课文,看谁背得快!”我总会不甘示弱地同妈妈比。有两次妈妈竟然背得比我快。我问妈妈:“你怎么背得那么快啊?”妈妈语重心长地说:“因为我像你这么大时背过这篇文章,所以读几遍就记忆犹新啦!如果从小就把知识学扎实,以后一辈子都不会忘啊!”母亲就是这样尽心尽力地关爱我,没有一句怨言。
母亲用红、蓝、绿三种颜色构筑了我缤纷的生活。