我有一个很要好的伙伴,名叫蒋天怿。为什么我要说他像豹子一样呢?原因很简单,因为他奔跑的速度实在太快了。
有一次,上体育课时,老师让我们自由活动。于是我和蒋天怿,还有另外三个小伙伴玩抓游戏,二抓三。刚开始,我和蒋天怿疯狂地逃,然后找了一个安身之处,想暂时休息一下。突然,“敌人”来了个三面包抄,原来另一个小伙伴已被抓住了。当时我们站的地方,是一个比草坪高不少距离的所在,只有向下跳和往上爬两个入口处,但却都被他们一人一个分别控制住了,另一个人正走过来抓我们。
就在我认为我们必定被抓住时,忽然,蒋天怿纵身向下一跳,抓的人迟钝了一下,也瞬间扑过去。蒋天怿摔在草坪上,然后一翻身,竟出乎所有人的意料迅速跑了!抓的人只能望洋兴叹。
而且蒋天怿奔跑时耐力十足,经常把我们给累惨。有次我们五人抓一个,抓了一节课也没能抓到他,就连陈浩诚这种奔跑能力极强的人,也甘拜下风。
这就是我那个快如闪电好朋友———×,怎么样,他像不像豹子一样?