母爱是什么?母爱是大家心灵的一盏灯;母爱是什么?母爱是一支笔,记录下我的点点滴滴;母爱是什么?母爱是在大家困难的时候给予大家的帮忙……。
记得有一次,我放学回家,母亲给我炖了一条香喷喷的鱼,那是我最爱吃的了,我高兴极了。由于那天下着雨,热腾腾的鱼汤,香喷喷的鱼真的被人垂涎欲滴。我开心的自顾吃着鱼,母亲在一边叮嘱我慢点吃,要小心刺,眉宇间那是对我满满的爱。我才不考虑那样多,狂吃起来,吃到最后一块了,我毫不客气的吞了下去。突然,我感觉有一阵刺痛,是鱼刺刺进了我的喉咙,我“哇哇”的大哭起来。母亲着急的从厨房跑出来,差点滑了一跤,问我“宝贝,你如何了?”。我忍着疼痛说道:“我……我鱼刺卡…。卡在喉咙里了。”母亲说:“快点,大家去医院!”母亲撑起伞,把我背在背上,艰难地走出家门。外面风雨不止,往日在我眼里讨人喜欢的小雨滴,今天也变得不那样讨人喜欢了,像一粒粒小豆子,打在母亲的肩膀上。由于大多数的雨伞都在我这边,母亲的衣服都被雨水淋湿了。
到了医院,大夫检查完将来,还好刺的不深,被大夫拔出来了。但仍然有个伤口,晚上回家喝点粥,2、天就好了。母亲听完悬着的心终于放下了。
母爱有时是伴随。在一个炎热夏天,母亲陪着我训练羽毛球。由于我要比赛了,大家不考虑太阳的照射,辛苦的练着。仿佛有了母亲的伴随,烈日下也变得没那样炎热了。终于在羽毛球比赛中我获得了三等奖。
母爱有时也是严厉的,在学习上母亲从不对我放松,一周四次的古筝,天天的英语听读和口算训练必不可少。母亲说今天对你的严格需要是为了我将来能有更多的机会选择自己想要的生活,虽然我目前还不可以完全理解母亲的话,但我肯定会努力做到。
母爱是在夏日里飘来的阵阵微风;母爱是在大家伤心时给予的大家的安慰;母爱是在大家开心时给大家的赞扬;母爱更是在大家前进的道路上那盏永远不灭的明灯……。