我紧紧攥着刚买的深蓝色袜子,想到爸爸穿上袜子时脸上洋溢着的幸福,我不由得加快了脚步。
马上就到爸爸的生日了,该送他什么好呢?一支写病历的钢笔?一个剃须刀?还是一个打火机?不,这些东西爸爸都有了,太多了也没有用处。对了,前些天,我看见爸爸的袜子破了好几个大洞,爸爸都舍不得买新袜子,我当时看了心中就酸酸的:爸爸给我买东西时总是不心疼钱,可他的袜子破了他却缝了又缝,补了又补。那我就送爸爸一双袜子好了。
于是,趁着爸爸生日这天我要学画画,我带上了平时攒下的十元钱,回来时买上了这双深蓝色的袜子。
回到了家,爸爸正在看电视,我故作神秘的问:“爸爸,今天是什么日子?”“不知道。”爸爸摇摇头。“今天是你的生日!”我一下子捧出了袜子“祝爸爸生日快乐!”爸爸小心翼翼地接过礼物,呆呆的望着袜子,我还以为爸爸不喜欢,便问:“爸爸,喜欢吗?”爸爸使劲点了点头,含泪说:“我的女儿长大了!”听爸爸这么一说,我心中又像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。爸爸给我了许多我不知回报,而我给爸爸一双小小的袜子就让爸爸欣喜若狂。
爸爸的生日,没有蛋糕,没有烛光,却有女儿温暖的祝福陪伴!