一天早晨,我正在津津有味的看着《西游记》时。忽然,听到了孙悟空的声音:“想学武功吗?”
“想!”我抬头一看,原来是孙悟空。刚开始我还以为是妈妈在逗我玩呢!于是,我便想让妈妈把孙悟空的皮扒下来,看看是不是妈妈。但是,我废尽了九牛二虎之力也没扒开。
看此情景,我便忍着疼痛来打着自己的脸,掐自己的肉。最后,我竟然把自己给弄哭了。
不一会儿,孙悟空便讲出了他们此行的理由:因为西天取真经时需要5个人一起,缺少1人。于是,他就来地球找人。可还没有合适的人选。他找到这儿时便准备离开了,但最终找到了我。孙悟空又让我跟他学习武功——学武功和读心术。
但我有些不同意。于是,孙悟空便让我妈妈来劝说我。不一会儿,我便同意了。之后,孙悟空开心的像一朵花一样。
终于,我心想:终于可以开始学武功了。谁知,大师兄要送我法号:孙天空。我对这个名字十分满意!孙悟空还让我当二师兄!我心里默默开心。
现在,我就可以真真正正的开始学武功了。孙悟空先是帮我变了一根铁棍。他是我的武器名字,名曰:金天棒。
孙悟空先教我棍法:拿着我的金天棒跳起,在重挥地下。看着简单!但是再挥棒时还要翻个跟头!不一会儿,我便学会了一半。另外一半实在是太难了,但是我一直的练习,终于学有所成了!
之后,孙悟空便教我读心术。可要知道,在《西游记》中要想学读心术可是异常困难的。他让我在读心的时候,心必须安静下来,要想读心心里必须什么都不能装。我自己异常自大感觉自己已经会读心术了。便准备读孙悟空的心,但我怎么也读不透他的心。经过一会的练习,我终于学会了读心术。
之后,孙悟空便告诉我:“你差不多已经会我的武功了,我要走了!拜!”
突然间,我的床上蹦出来了一张纸条。上面写着:
孙天空:我走了!再过几天我就来接你。你一定要坚持训练我教给你的武功!
我看过之后,便号啕大哭起来:呜呜呜呜呜呜呜,想雷声一样震耳欲聋!大声叫喊:“别走呀!”