在这寒风刺骨的冬天里,无情的北风狠狠地刺进了每个人的心里,但在那天却有一束阳光温暖了我的心。 这天,窗外的寒风呼啸着,虽然我坐在温暖的火炉旁,可我的心仍是冰凉冰凉的。
“胡欣凌!要上课了,快点儿,别迟了!妈妈去上班了哈!”妈妈大声叫到,“喔!”我无奈的应了妈妈一声,唉!又要上课去了,我慢吞吞的穿上了厚厚的棉袄,背上书包独自走出家门。 可刚走出楼栋,天上就下起鹅毛大雪,上天是跟我有仇么?路这么滑,还让不让我活了!我正抱怨着,突然,我的脚尖碰到了一颗小石头,还没来得及反应,我已经摔在了厚厚的雪地上,雪迅速的侵湿了我的衣服里,冷的我直发抖,我目光呆愣的坐在雪地里,想哭又哭不出来,委屈极了!
这时,一个熟悉的身影出现在我的眼中,是表姐!她同时也发现了我,看见全身是雪的我,她愣住了,随后立即回过神来把我扶起,并把手脚已全部冻僵的我带回了她家,进门后她赶紧的让我将湿漉漉的棉袄脱了,把我裹在厚厚的被子里,“嘶”好疼啊!我们两这才发现我手上的皮破了,她连忙找来了药,看见表姐忙碌的身影,我这才将难过大声的哭了出来,表姐见我哭的太伤心了,便跑到她的收藏室里拿了一个非常可爱的毛绒熊,我抹了抹眼泪,哭笑着说:“它太可爱了!呵呵呵!”,表姐笑着将它塞入我怀中说:“送你了!不要难过了,看见小熊一定要开心哈!”
啊!表姐笑起来露出那一排洁白的牙齿,真美啊!我抱着毛绒熊心中一片暖!再望向呼啸的北风,我笑了笑,早已把它抛到九霄云外了。 从那以后,我就把毛绒熊放在了床头,每到冬天时,看着它心中就会涌出一阵暖意!