独处,或许有人会觉得寂寞,或许有人感觉舒畅,每一种心情,都代表着在这一个四下无人的空间里,是属于个人的,每一个人,都有这样的经验。但,一个人在独处时,会有怎样感受以及新奇的想法?
每当我在独处时,周围的事物彷彿便成了大自然,我听见鸟的鸣叫、徐徐的风声、潺潺的流水声……各种声音,我也闻到绿的芬多精,以及其他平常吵杂喧闹时所没注意到的事物。而我也运用这难得时光来倾听我的想法、心中的烦恼;但有的人会由这独处的时光,来抒发自己的压力,高歌一曲,开怀大笑,甚至放声大哭;有的人会做自己喜欢做的事情,看书、玩电脑、听音乐……一个人时,是没有人会来干扰你的,所以要好好利用这段时光来充实自我!
自从升上了初二,课业的压力也跟着加大,每天都在过着繁杂忙碌的生活,补习、考试、读书,每样都非常紧凑,所以就常常需要休息,独处的时间,在这段时间里,没有补习,没有考试,更没有压力,让我可以慢慢地调整自己紧绷的神经,使我可以把明后新的一天能够过得更顺畅,更如虎添翼。
人生里,一定会有一些挫折,但或许可以找个地方,冷静一下,重新思考要怎么做,才能使事情更顺利,因为独处可以使自己的人生更加的完美。
独处使我更加悠哉,使我的内心更加悠哉闲适,让我可以把生活变得更加自由自在,无拘无束!