Hi,大家!好我是人类不可缺少的器官。
你要问我是谁,我只可告诉你的是:主人一笑我便灿烂、主人一哭我便流泪。根据上面的描述,我猜你已经知道我是谁了吧。
眼睛,心灵的窗户。每个人都希望拥有一双美丽的大眼睛扑动的双睑,迷人的微笑,构成一个美丽的人生。但是许多人不注意用眼卫生,让美丽的眼睛戴上一副眼镜,给生活带来许多不便。
小主人在小学的时候,非常珍惜我。每天按时做眼睛保健操;每天按时睡觉;不再昏暗的地方看书……
可是后来他变了,他变得非常不珍惜我,每天连续几个小时的看电视、打电脑、玩游戏,我经常劝他说:“小主人,我累了,你可不可以休息一会啊”可是小主人只是用手揉揉眼睛,继续让疲惫的我工作,弄得我叫苦不迭,小主人为了省几毛钱常买盗版的图书,使得本来疲惫的我打起精神继续工作。不但如此,而且我的小主人经常躺在床看书读报。从此以后,我对书本上的字迹越来越看不清了,我终于忍不住对主人说:“主人你在这样过不了几天,我就成了近视眼了,你后悔也来不及了……”
果然不出我所料,没过多长一段时间,主人就变成了四只眼睛的“妖怪”。主人这时后悔的说:“当初我要是听你的话,就不会落得如此下场。”这真是叫我哭笑不得。
同学们,你们可不要学我这位小主人。否则的话,你也会变成“四眼妖怪”呀!