今天,晴空万里,我、妈妈和阿姨他们一同乘坐高铁“箭头火车”从湖南省常德市看望舅舅回来。
“和谐号”别名”箭头火车”。在回家的路上,阿姨的的儿子打电话给他的爸爸是我听到了一个奇怪的名词“地图田”,“地图田”是什么东西?我心想。我问妈妈:“妈妈,地图田是啥东东?”
“不知道!”妈妈回答。
我问了一下阿姨:“阿姨什么是‘地图田’?”
阿姨回答:“是一块一块分开的田地叫‘地图田’,因为它很像地球。”
“哦原来是这样。”我回答。
在途中我还看见了一团白云,这云一会像个凶猛的巨人,一会像飞流直下的瀑布。那大山是翠绿的,那树木是茂盛的,那小溪是清澈的,那草地是广阔的。
开车时,那速度是像风一样快,时速可达300多公里,快极了,车内有电视、厕所、小餐厅、服务台等。
这次旅游来回往返两次都坐了“和谐号”感觉真是不一样,看见了那青山绿水,那蓝天白云,那流水人家,那大雁齐飞。这样的景象真是美丽动人,我还想再次乘坐高铁,再次感受一下那动人的画面。