昨天,我们学校二年级和五年级的所有去参观了海洋公园和绿光开心农场。
进入海洋公园,好像天一下子暗下来,伸手不见五指,只看见那漂亮灵活的小鱼儿在鱼缸里来回游动。
有个鱼缸里有一大群一大群的小红鱼游来游去,稍有有一些橘红色,几乎满鱼缸都是。他们都是一致的。比如,一条小鱼游到最左面,要返回去了,其他小鱼也跟着它一起游,可整齐了。
往里走你能看到一中鱼全身只有黑白两种颜色,有点像一把刀。对,他的名字就叫“黑白关刀”。他的外形有点像呢中热带鱼,但又比热带鱼大一些。进入观光长廊,天又好像一下子亮了起来,水在头顶上闪烁出了光芒,真像一条大鱼炫耀着它的鱼鳞。四周都是玻璃,好像我们自己就处在深处,仿佛伸手就可以摸到鱼儿。
我们来到了海洋剧场,观看了海狮和海豚的精彩表演。在开场之前,有两个小丑来跟我们互动,他们的其中一个把皮球抛向我们,坐在前排的同学都非常幸运,可以拿到皮球。然后,那位小丑就叫拿到皮球的同学用尽力气,向他手里拿着的筐扔去。可惜,好多同学都没投中。
表演开始了,先是由一位叔叔,领着一只海狮上台表演(据主持人说,那还是海狮王子呢!)海狮王子先表演了顶球,我们响起了热烈的掌声。接着,它有表演了一个套圈。那位叔叔先把一个圈丢进水池里,让海狮王子去把它“套”在自己的头颈上。它先跳下水,然后朝有圈的那个地方游去,我们只看到有个黑黑的东西在向圈圈那边移。突然,看见一个黑色的尖尖的头和小圈一起浮出水面,海狮了,全场发出雷鸣般的掌声。
中午,我们去了绿光开心农场,那儿的空气很新鲜,大概是种了许多植物的缘故吧。同学们看到一株株从来没有看到过的植物,个个惊叹不已。有些同学惊讶得下巴都快掉到地上了。最吸引我的是那一簇簇美丽的康乃馨,碧绿的枝干衬托着红色的花朵。而那花朵呢?则是镶嵌了一道洁白色的、细小的“花边”。
我们进入植物专卖地买了一些植物如:薰衣草、芦荟、仙人球……
今天我们了许多知识,真开心!这次春游让我们感到了的气息,让我们感到春天已经悄悄来临。