我读《我可以抱你吗,宝贝》这本书,十分感动,也深受教育。
这本书主要讲述:在孤儿院里有一个小女孩叫点点。她是一个斜视,兔唇的丑小孩,每一次被人领养时总是落选,她既自卑又绝望,直到有一天一位天使般的漂亮的妈妈降临,把她领回家,从此点点在妈妈关爱下,她过上幸福的生活。在学校里点点和同学吵架,妈妈没有批评她,更没有把她送回孤儿院,而是耐心教育她。点点在她妈妈无微不至关心下,变成一位既漂亮又自信的小姑娘。有一天妈妈生了一个弟弟,一家很开心,可是后来发现弟弟保保是“星星的孩子-自闭症儿童”,全家十分伤心。虽然保保是星星的孩子,但伟大的妈妈没有放弃,她辞了工作,专心照顾弟弟,经过无数次的绝望,痛苦,在妈妈不辞劳苦的努力下,弟弟终于回到地球,终于说话了。
读了这本书,我被妈妈无私的爱所感动,妈妈坚持不懈的精神值得我学习。点点孝顺,懂得感恩也值得我学习。也让我明白了,只要努力付出,总有收获。