问世间何为最贵?有人说是财富,有人说是地位,有人说是美貌......我的答案是母爱。
母爱是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心记的有一次,我的半期考成绩不是很理想,拿着失败的考卷担心地走到家里,母亲正在煮饭,我更加害怕 了,但又不得不告诉她当我正要开口时,母亲笑着对我说:“饭马上就好了,先洗个手吧!”就是因为这简单而又温暖的一句话,让我感到愧疚,我无法再想开口 了,心里产生一个念头:下次考好了再告诉她吧!到了晚上,等到我入睡的时候,母亲悄悄地来到我的房间,这时我已经快睡着了,但又想看看母亲在干什么,紧闭 的眼睛使劲让它露出一条空隙。蒙胧的眼睛只靠到母亲手上拿着一张考卷,认真地看着。此时,我害怕了,担心她会责骂我。我躺在床上有种不详的预感,但是结果 让我出乎意料,母亲竟然又悄悄地走了。我不安地睁开双眼,脑子里浮想联篇,在床上翻来覆去,这样大约持续了半个小时,我才睡着第二天醒来时,发现母亲早 就起床了,连饭都做好了,等到我刷洗完毕开始吃饭的时候,母亲走了过来并且手上拿着一本书,她把书递给我,说:“这是一本关于如何学习和提高成绩的书,希 望你看完它之后,能有很大的进步”我高兴地接过,并且说:“谢谢!”我被母亲的行为感动了,我开始敬佩她的教育方式,在我最脆弱的时候,是她鼓励了我。
母爱是一种预防针,在你骄傲自大的时,让你懂得谦虚记得一次考试之后,考试成绩出来了,老师站在讲台上大声地念成绩,而我信心十足地坐在教室里,等到老 师念到我的成绩是班级第三名的时候,我欣喜若狂,简直坐不住了,迫不及待地想回家告诉母亲终于下课了,我第一个冲出教室,马上跑回家,母亲见我上气不接 下气,就问:“怎么了,考的很好吧!不要太激动,争取下次再考好”我一听觉得奇怪了,自己还没告诉她,她怎么就知道了,原来母亲是从我的表情上看出来 的经过这一次,我懂得了如何谦虚好学,这是母亲的教导有方啊!
母爱是伟大的!它是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的灯盏,照耀我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵我爱我的母亲!