六年级年的作文
年 月 日 ,在诏安县官陂镇的陂头村发生了一场“村斗”,新坎村和陂头村两村为了争个地名牌,双方争执不下,于是就出现了拼斗,他们各拿各的武器:有锄头、木棍、铁锹、铁耙子……一伙气盛的年轻人带头冲上前去互相厮杀,还用烟花礼炮当武器,向对方发射。顿时,恶战使人们血流满地,嚎叫声、叫骂声、哭叫声响个不停。
警察闻讯及时赶来,但却无法阻止那些像发狂的人们,混乱中竟然村民还把警察也打了,眼看这场恶战越打越猛了,县公安局立即派出大批警察包围了打架的人们,这场“村斗”被制止了。
为什么会发生村斗呢?原来,新坎村在前几年发生水灾,倒了很多房子,镇政府批准一块地皮让灾民建房子,就这陂头村的对面,地名定为“新坎新村”,开始人们相安无事,不知道陂头村是谁在造谣,说风水宝地给新坎村占了,以后可能会吞并陂头村,不能打“新坎新村”,要改名,而新坎村的人们认为,地名是政府批准的,不可能说改就改,终于矛盾产生了,越演越厉害,就发生了以上的“村斗”了。
同是一个镇的人,却为了一个小事而战斗,太不值得了。愚昧的人们,该醒醒了吧!