星期六,我们学校的晨刊小记者一起乘坐校车到郭家沟采风。
一到郭家沟,看着一尘不染的道路、红黄相间的二层小别墅,我不禁惊讶地叫起来:“这哪里是农村,简直就是城市。不,比城市还要好几倍!”
我们下了车,去了老年公寓。我们先去问了路边的老爷爷和老奶奶,问食堂在哪里,他们说在公寓的后面。我们找到了食堂,采访了食堂里面的工作人员。他们说平常吃的主食有稀饭、包子等,早上吃稀饭和鸡蛋;中午吃西红柿汤、油条拌黄瓜、山猪肉炒大白菜、茄子和黄瓜;晚上吃炒山药等。听着他们的介绍,我们的口水都要流下来了。菜谱真丰富啊!
从食堂出来,我们和老年公寓的老爷爷与老奶奶聊了起来。一位老爷爷告诉我们:原来这里全都是土坯房,家家户户的日子很难熬。幸亏党的好政策,使这里有了翻天覆地的变化,老年人有了老年公寓,在这里吃穿不愁,没事的时候会下棋、打扑克、聊天,日子过得有滋有味。
走出郭家沟,我觉得小记者的这次活动真好,让我们认识了了不起的郭家沟!