那天的收稻谷活动,让我体会到了劳动的滋味。
收稻谷的地方,热辣辣的太阳照耀着稻谷,发出刺眼的光泽。远处,青山如黛,雾蒙蒙的山连绵起伏,让人一看就迷上这里的风景。不过,我们来这里的任务可不是看风景,而是收稻谷。
我接过工作人员递给我的镰刀,开始收稻谷。刚开始,我们还欢声笑语,大家都不觉得累。但过了一会儿,我们便在这秋风送爽的日子里汗流浃背了。原来劳动人民这么辛苦啊,我想。大家都一言不发,干得腰酸背痛。刚才兴高采烈的心情也消失不见了。我本想坐下来休息会儿,却看到年龄比我小的人都在起劲地干着,我也不好意思坐了,更卖力地干了起来。一颗颗汗珠滴到了地上,我的脸颊也通红通红的。但我没有说累,而是选择了继续热火朝天地干下去。
我已经收了一箩筐稻穗了,我走到打谷机前将稻穗放进去,它发出了震耳欲聋的“哒哒”声。我仔细地端详着这台打谷机:它由于岁月的洗礼变得锈迹斑斑,但这并不影响它这些年的工作。
这次的体验磨砺了我的毅力,也让我懂得了劳动人民的辛苦,让我懂得了许多。