很多人,很多时候,会有很多事情放不下。当然,我们应该清楚这些事情不是长远的。很少有人会就一件事情困扰很久。
当你迷茫了,有人告诉你,“锲而不舍,坚持到底就是胜利”,也有人教你“顺其自然”,也有人让你就此放弃,再次启动。我说:人非圣贤,孰能无过!
人本就不完美,怎么可能没有错误,我们一旦有了错误,肯定要有一种意识去纠正错误。正所谓“知错能改,善莫大焉”。我们这些人恰恰需要一种大修养,有一种不撞南墙不回头的气魄,只有这样才能成就一番大事业。
当然,我选择了我喜欢做的一件事,不管是什么,我们必须不遗余力地去完成,即使撞到头破血流。只要得到一个结果就行。世界上有很多不愉快的经历,我最喜欢的是“宠辱不惊,闲看花开“。正是我这样的心境,也有人说,我的心太硬,我不反对,因为我适应了很多东西,过于柔情反而会失去更多东西。
同样的,知进知退,识时务者为俊杰。因此,当我们发现自己真正不适合做某件事的时候,就应该学会放下。