记忆中,有无穷无尽的电视栏目,这是我如数家珍的,从儿时的最爱《天线宝宝》;到现在的《动漫世界》;颇为有趣的《冲关我最棒》;到现在的各样比赛。不过我还是对《讲述》情有独钟,它长对我讲述着一个个生动的故事给予了我以启迪……
在CCTV10套中,一个并不起眼的节目让我沉醉。自己的那一天我到卡电视,一个栏目马上跳入了我的眼帘。画面中,一群人营救一只被铁夹夹住了的黑熊,那只黑熊却狗咬吕洞宾——不识好人心,对人们发动了进攻,仰天长啸,来惊吓人们。在主持人绘声绘色是讲述下,我也似乎伸出山林中,与人们一起去呼吸着那种紧张的气息;去感受那种人与动物只见到摩擦;去倾听从寂静中传出的心跳,去体会事后那种如释重负的兴奋心情。这渐渐的让我爱不释手,也从心底明白了:人与自然是一家人,我要保护自然,保护好我们的家
自此之后,我就特别留意我身边的那些动物。那次,一只小猫不知何时搬到我家的阁楼上住,父母都嫌小猫脏,要把它丢了。我见连毛也没长齐,还紧闭双眼,在地上摸索着,既可怜又可爱的,不愿丢。于是,我便把家里那所剩无几的牛奶,偷偷送出来,给小猫喝。那小猫先是闻了闻,续而津津有味的喝了起来。我又准备了一些剩菜,以便给猫妈妈吃。第二天,小猫不见了,只留下了一窜梅花状的脚印。我愈加难受——难道遇到了不测?还是猫妈妈不喜欢我们人类?这时父亲告诉;流浪猫以不信任我们人类了。我顿时感到:我们要更加努力地去保护自然环境了。
《讲述》是我明白了,要保护地球,保护我们的家。