“什么东西,既能煮着吃,又能炖着吃,可洗完以后就不能吃了?”这是我们的老顽童郭老师,给我们的课前一乐,以帮助我们更快的融入课堂。
一个谜语让我们面面相觑,冥思苦想找不到答案。我们用渴望的眼神望着郭老师,等待老师的提示。只见郭老师用手指了指旁边的水盆,又指了指嘴,意味深长地笑了笑。那个同学被搞得一头雾水,“呸。”毫无违和感的答案脱口而出,惹得大家哄堂大笑,最后还是老师公布了答案——水。对,你没有听错,就是再平常不过的水,这位同学顿时傻了眼,谁让郭老师的提示动作含义太过含糊了呢?只好接受惩罚,为我们朗诵了一首诗歌。书法班诗歌朗诵,你一定会问这是书法班吗?我可以非常明确肯定的告诉你,这就是我们郭老师独具匠心的教学方法,让我们乐在其中。
下课了,郭老师又开始加入我们的行列,一本正经地玩了起来。这不,他和我们组的xxx为了一步棋争得面红耳赤,不可开交。“我看错了,我怎么会白送一匹马给你吃?”郭老师拿起已经落入棋盘的棋子开始狡辩。“不能悔棋,落棋无悔真君子。”xxx也不示弱,反驳道。这时,郭老师拿起马,往棋盘上一拍,板着脸威胁说:“你可别忘了,你有一次作业没完成,我还放了你一马。”话已出口,确实将了xxx的军。周围的同学看不下去了,七嘴八舌地开始抱不平,“老师还跟同学争,太不像话了!”郭老师见这种情况,立马话锋一转,忙给自己找台阶,“我刚才是在考验他的立场如何,没想到像个包公,铁面无私。”并伸出拇指,用力点赞。这理由也编的太牛太牵强了吧。
铃铃铃,上课了。郭老师收起了他的嘻哈,又回到了严厉的状态。只见他背着手,跺这步,在教室里穿梭,指导我们认真练字。老师常说字如其人,一定要我们大家认真练就一手好字。当郭老师走到小刚桌前时,眉头用力一皱,脸立刻黑化的像个黑脸包公,揪起小刚的作业,生气的说:“你写的字是画画画出来的吗?龙飞凤舞,不方不正,你的心飞到哪里去了?把这些字认真写上二十遍,写不好不许下课。”吓得我们大气不敢出。
终于下课了,郭老师走到小刚身边,我们的心瞬间提到了嗓子眼,生怕老师再生出什么幺蛾子。只听老师笑嘻嘻地问小刚,“小刚,听说你有一本《漫画patty》,借你恩师看一下呗。”小刚不计前嫌,慷慨地说:“以后少吵我们,就送给你。”郭老师一口答应了,对于课堂上发生的一切失口不提。
这就是我们的书法老师——郭老师,他是我们可敬的老师,又是我们可爱的玩伴,严厉幽默又不失童心。谢谢你,郭老师,你的谆谆教导我们铭记在心,你的乐观幽默,孩子气是对我们成长最好的陪伴。