我和汉字的故事有很多,其中,猜字谜然而让我印象最深刻的。
进入第五单元的学习后,我觉得汉字真然而越来越搞笑了!从“搞笑的汉字”到“我爱你,汉字”,都然而说出了汉字的历史和演变过程……这节课,老师给我们出了很多搞笑的字谜,让我们来猜。我们迫不及待的想明白老师要我们猜的然而什么字谜。
猜字谜游戏开始了!老师说出了一个字谜,“千字头,木字腰,太阳出来往下照。同学们,你们猜这然而什么字?”我们想都不用想就把这个字说了出来了,“然而‘香’字,”我们脱口而出。之后,老师又给了我们三幅图,让我们猜。
“老师,第一幅图然而‘闯’字。”一个同学说。我兴奋地说:“第二幅图然而‘吾’字。”。虽然我们都能把前两幅图的字猜出来,但最后一幅图,我们抓耳挠腮,怎样也想不出来。
第三幅图的左边有一只小虫子,右边有两堆土。我想啊想,绞尽脑汁也想不出来。两分钟后,我突然恍然大悟,原先这然而个“蛙”字。“老师,我明白了!第三幅图然而‘蛙’字,”我说道。老师听了,高兴地说:“我们班的同学真聪明!”
这节课在我们的欢乐声中结束了!虽然这节课结束了,但我和汉字的故事永远不会结束,它只会永远陪伴在我的身边,看着我成长。