今天是个特殊的日子,那就是教官八阿哥笑了。我说的八阿哥笑了不等于八阿哥以前没有笑过,只是八阿哥这次笑的比以前更灿烂,更自然了。 上午我们开完开学典礼就开始军训。八阿哥说在星期五我们会有一个比赛。对我而言,比赛不是一个坏事。我喜欢比赛。八阿哥还说为了比赛,我们还要学新东西。八阿哥教了我们齐步走。我在学齐步走的时候很认真,不敢马虎。八阿哥让我们四人走的时候我没有出错。我很吃惊,我怎么一次就对了,我以前一向都是最后一个学会的。
这一次呀不只是我做的比以前好其他同学也大有进步。八阿哥笑了。还表扬了我们。 我们练着练着就下起了小雨。这可好,就因为下了小雨,几个男生开始议论天气,八阿哥发现了,他罚我们在雨天里站几分钟,等那些连队几乎都走光了才让我们走。回教室以后,八阿哥让我们练军姿,还嘱咐我们淋了雨回家要喝热汤。看来这个平时严肃的八阿哥也有温柔的时候。 坐了十几分钟的军姿八阿哥走了,王老师带我们又学了学学校里的规矩。没过多久,下课铃响了,老师宣布放学,然后我们一哄而散。 下午,我们按时到校,老师又一次的给我们讲规矩。讲到了三点来钟,八阿哥来了。
他把我们带到操场进行下午的训练。下午的训练比上午的简单。先是站了十分钟军姿。这十分钟对我来说就跟五分钟一样,时间像箭一样唰唰唰的过去了。接着是原地踏步走。这两天我已经掌握了原地踏步走的基本要令,所以没有出错。练习完了原地踏步走,我们又开始练齐步走。这次老师让我们绕着跑道跑了好几圈还要喊一二一。第一遍的时候我们走得很不齐,八阿哥很不满意,我们练了好几遍八阿哥终于露出了点满意的笑容。 今天八阿哥的笑让我觉得他不止只有严肃一种表情,我知道,八阿哥笑一定是因为我们做得更好了。