今天我们要去春游,们一阵欢呼,各个拉着大包提着小包冲进公共汽车。
我们乘着公共汽车经过了慢长的颠簸,终于到海洋管了。“大帆倒吊”“黑白关刀”“中华鲟”等等一些鱼。这里一个水缸连着一个水缸,我还发现原来只要用胸卡在水缸边甩一甩,它们就会游过来。
中华鲟是恐龙时代的活化石,是国家一级保护野生动物。是上存活最古老的脊椎动物之一,距今已有1.4亿的历史。相传中华鲟多形象龙,又称龙鱼。他在水里漫不经心地游着,可一见成千盈百的孩子一拥而上,好像是害羞了,马上躲了起来。中华 是淡水鱼类中最大的鱼,全身无刺,只靠少量硬骨和背部一例、体侧和腹部一例、体侧和腹部各两例,共五例 漂亮的骨板及软骨脊椎支撑起庞大的身躯。
突然,我发现那边有成千上百的人在枪着拍一鱼缸,我就顺着人流挤了进去。一看,啊,是“黑白关刀”,它全身是黑色的,上面有一道道白色的花哦纹。它英文名叫black & white butterfly fish。拉丁名beniochun acuminatus.他长的有一点像热带鱼,不过比它大多了。我正要拍它,一眨眼的工夫闪掉了。
海洋剧场里的海豚更让人赞不绝口。它那“凌空飞跃”,直冲向那个球。“啪”那球开始了巨裂颤动起来。还有那“昆虫”也是精彩万分。那训练师抬左脚,海师就把自己的坐手抬了起来。那训练师抬右脚,她就把自己的右手抬起来。
海洋生物真是多姿多彩啊!