晚饭后,我与妈妈一起去散步。走着走着,远处传来一阵阵美妙的音乐,我急忙跑过去一看,原来是人们在跳广场舞啊!
远远地望去,路旁一排排路灯像一盏盏聚光灯,将光辉洒在他们灿烂的脸上。音乐像一位指挥家,指挥着他们。跳舞的队伍排列有序,动作整齐,步伐时而欢快,时而激烈。音乐欢快时,他们舞步轻盈,一起转个圈儿,像湖中的许多漩涡。音乐激烈时,他们的脚步就变得强劲有力,“顿踏顿踏”,像重金属一起落地!
走近去看,他们还各有特色。跳得最好的,应该要属一帮奶奶辈的老人,他们几乎每一次都踩在节拍上。动作虽然不比年轻女子优美,但脸上洋溢着甜甜的笑容,步子轻快,动作娴熟。脚尖踮起像蜻蜓点水一样,身子微向前倾,像天鹅起飞,胳膊柔软地一伸,就像柳条在风中轻扬。转圈回来,一脸光辉,陶醉在自己的舞蹈世界里。有些新进学员,动作总是比熟练的老手慢半拍,眼睛时不时瞟一下别人,手脚也比较僵硬,惹得旁观者发笑。他们却毫不理会,学得十分投入。
那些胖子就更好玩啦!他们身上的泡泡肉一抖一抖的,像一团肉球。地心引力似乎对他们特别起作用,他们好不容易才跳起来,身上的肉像一双手似的把他拽了下来,全身到处是汗,脸上手上脖子上都湿透了,像刚从河里捞上来的一样。但他们还是不停地跳着舞着。年轻男子似乎不像在跳舞,倒像是在打太极拳,动作强劲,挺有阳刚之气的。我起初觉得好笑,后来又对他们很敬佩,动作虽称不上协调,但勇气可佳。
夜色渐深,该回家了,我有点恋恋不舍。跳广场舞既能健身减肥,又能愉悦心情,什么时候我也去舞一回?