水晶般的大眼睛,高挺的鼻子,樱桃似的小嘴,还有那金色的长长的麻花辫……这就是我从小喜欢的长发公主。三年级时我们班新换了一位语文老师,我就在现实生活中找到了我心目中的长发公主———柯老师,说来也奇怪,柯老师长得很秀气,属于越看越好看类型的,可与《格林童话》中的长发公主还是相差甚远,可不知为什么,我固执地认为她就是我心目中的长发公主。
9月1日刚开学,长发公主满脸笑容地走进我们班。不知为什么,我觉得她的笑容有点古怪。果然她语出惊人:“下学期我将不再教你们班了,在四年级下册时,我总感觉自己挺不过去了……说着说着她的眼眶似乎有些红了,语速也越来越慢,有那么一会儿她停下来,捂着嘴,晶莹的泪珠就从她眼眶中滑落。不过很快柯老师提高了语调:“你们也不用难过,希望你们好好学习,以后你们考得比二班好,柯老师高兴,因为我曾经教过你们班,但要是二班比你们好,柯老师也高兴,因为他们现在就是我教的。”说着说着她又恢复灿烂的笑容,又变回了那个我熟悉的长发公主。
长发公主离我远去了,虽然她就在我们隔壁班,但我心里还是舍不得!