那年,我6周岁,妈妈就把这把文学的钥匙勉强塞在我手里,迫使我打开了文学之门。我在牛山小学学习了四年,遇上了四五个老师,可是,令我映像最深的还是黄老师。黄老师是位教语文的老师,黄老师五官端正,差不多每天都是穿着西装来的。黄老师的性格很古怪,有时严厉,有时幽默,说变就变。
我还记得那次,我们的黄老师要检查背古诗,我的那首是《乡村四月》,之前不会背古诗的都站起来了,要被打五棍,本来,我会背《乡村四月》,可是,一紧张,就背错了。本来,我以为老师要打我,可是,老师却说:“周思奇,你背的很好,可是,就是有一点小失误,如果没被错,就会如虎添翼。”我心头突然涌上一股温暖之意。
还有一次,黄老师让我们做了一个测试,我开头就错了,黄老师说:“不朽的精神,朽错了。”我不好意思的一笑,立马改过来了。
我深深感谢老师对我的教诲之恩。