走在人来人往的街上,有时会看见一个拄着盲杖的人,小心翼翼地走着,总有人会向他们投来同情的一瞥。其实,他们也一样快乐!
还记得小时候玩捉迷藏,我被蒙上了眼睛,眼前是一片黑暗,我有点不知所措,于是伸开双手,竖起耳朵,仔细听着,小心翼翼地摸索着,希望捕捉到一丝一毫地响动。突然,我听到“嚓嚓”的脚步声,我循声而去,似乎碰到了谁的衣服,便一把抓住,还大叫:“我抓住你了。”
“嘻嘻……”我听到有人捂嘴偷笑,摘下布一看,原来抓错人了,难怪他们要笑。重来吧,可他们上蹿下跳,喊叫声此起彼伏,我被搞得晕头转向,下意识地退了一步,谁知有人没刹住车,“砰”地一声和我撞在一起,这估计就是“瞎猫撞上死耗子”吧。
当我又“重见光明”时,回味这一段当“盲人”的经[来源]历,还回味无穷,原来,在黑暗的世界里,还有不一样的味道,闭上眼睛,我听到了悦耳的鸟鸣,闻到了鲜花的芬芳,摸到了硬邦邦的石头。这对平时来匆匆去匆匆的我们,是多么陌生,又是那么熟悉,也许只是我们并未发现。
当上帝关闭了一扇门,也会给你打开另一扇窗,海伦·凯勒,一个在黑暗无声的世界里摸索的弱女子,当她用心去感觉这个世界,去用心学习时,她发现了另一种幸福。
他是一个快乐的的盲人,他叫杨光,他是一个歌手,他却用自己的乐观感染了每一个观众。
闭上了眼睛,我们会触到软的、硬的、光滑的、硌手的,听到蜜蜂飞舞,流水潺潺,鸣声嘤嘤,能嗅到花香和大自然的清新。我们都在用眼睛观察,却不知,这美景,你的心有没有感受到。
当你耳边响起优美的旋律,闭上眼睛,去试试别的感觉,去用耳朵“看”,你会“看”到一种生命的旋律。
也许失去了听觉,你还有视觉,失去了视觉,你还有触觉,试着用别的方式感觉世界,你会体味到,生命中的另一种美好!