20xx年9月30日,是我盼星星,盼月亮才盼来的。因为这天学校举行了一次大型活动。
这次活动名叫“跳蚤市场”。跳蚤市场,它代表的意思是义卖市场,也就是我们俗称的买卖市场。义卖的商品都是自己已经不用的东西,才拿出来义卖。主题意义是:“您的多余,我的需要。”
这时,各个摊位已经摆满了要义卖的商品,我们班的摊位在教学楼的对面,名叫六·一商店。
在老师的一声令下,活动开始了,大家“一窝蜂”的快速抵达各个摊位,挑选自己喜欢的物品。刹那间,我的耳朵里有了喧闹声,是极其强烈的声音;一时间,有买物的,有叫价的,有还价的……听得十分热闹。营业员们把商品介绍的极其有趣;让顾客一见就心动;他们喊的都是:“走过路过,千万不要错过!”“不看不知道,一看马上买!”……以及一些好听又心动的广告词。收银员则忙得不可开交,负责找银收银;后勤管理员急忙把商品摆好,并标注价格。这些顾客更是忙,因为商品多得让他们看的应接不暇、眼花缭乱。全场所有的人变得快活起来。这场景,十分热闹。瞧!这位顾客和营业员在讨价还价呢!“这个8元!”“6元!便宜点,”“7元!不能再少了。”“好!我买了。”这位顾客高高兴兴地把商品买了下来。
活动结束后,同学们的心还不能平静下来,因为大家都喜欢这种热闹的气氛,我也喜欢这十分热闹的跳蚤市场,我希望学校以后多举行一些大型活动,这样就能满足我这颗喜欢热闹好奇的心啦!