光阴似箭,日月如梭,转眼间我已升五年级,我们曾经是多么地年幼无知,如今却成了有一定知识的学生。在我们成长的路上,老师为我们付出了多少的心血,倾注了多少的关爱啊!最令我难忘的是我二年级的班主任余老师。
我清晰地记得她那棕黄色的秀发、明亮有神的双眼,甜美柔和的声音,朴素大方的衣着。
记得有一次我的作业本被同桌弄破了,我在那里哭,您严肃地批评了那位同学,并安慰了我,放学后您给我买了一本崭新的作业本。这作业本至今我还在珍藏着,里面留下您红色的圈圈点点、评语,那是您为了我们而滴下的血和汗。
您的课总是那么生动有趣,浅显易懂,因为您经常让我们扮演课文中人物的角色,并与我们一起演戏,让我们在乐中学,在学中乐。
还记得有一次,您走进教室,站在讲台上扫视着我们,但一言不发,让我们大惑不解,都以为您生气了要批评我们,正当大家静静地等候您发落之时,您却转向黑板,在黑板上抄写了一段短文和要求我们阅读后回答的几个问题。写完后,您转向我们,皱着眉头,断断续续地吐出四个字:牙-疼-做-题。您在40分钟里,紧锁双眉,右手托着腮,额头冒着黄豆大的粗汗,我们是看在眼里,痛在心上呀。
有人说老师是春蚕,把知识吐给我们;有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师是园丁,浇灌着我们这些娇嫩的花儿……我却说,老师是芭蕉树,成熟的芭蕉是您教育的收获,初露的嫩芽是您教育的开始,年复一年,日复一日,您毫无保留地把营养输送给嫩芽,让嫩芽茁壮成长,而您却在慢慢地憔悴。
忘不了您,我亲爱的班主任……