一架洁白的纸飞机,带着我的爱,降落在妈妈操劳的灶台旁。那上面写着:妈妈,我爱你。妈妈什么时候才会注意到呢?我“粘”在厨房外的玻璃墙上,眼巴巴地望着妈妈的背影。
正在炒菜的妈妈一转身,发现了它。只听她惊讶地问:“儿子,这儿有架纸飞机,哪来的呀?”我当然装着没听见咯!又过了几分钟,妈妈微笑着从厨房里出来,去了房间。妈妈这是去干什么呢?她发现我写在纸飞机上的秘密了吗?为什么一点儿反应都没有?
我一回头,看见妈妈拿着个什么东西进了厨房。接着就是一阵“刷刷”的写字声。
我在墙上粘了好一会儿,正想把自己拉下来,就听到脚边响起“啪”的一声,一架不成形的纸飞机落在我的脚旁。毫无疑问,是妈妈想复原我的作品,但不大成功。
打开一看——妈妈在机翼上写了一封信!我跑进我的房间,细细看着那封信:
儿子,我也爱你!
无论你是胖是瘦,
是高是矮;
无论你是眯眼还是睁眼,
睡觉磨牙还是不磨牙;
无论你学习是好还是不好,
字写得漂亮还是不漂亮
……
我都一样爱你!
我的心中又是高兴又是感动。是啊,每个孩子在妈妈心中都是最好的,不论他怎么样!
我放下信,跑进厨房,一把抱住妈妈。妈妈转过身来对我笑着——纸飞机,谢谢你载着爱,穿梭在我们母子之间!