夕阳在天空上被撕裂,昏黄的阳光一点点沉落下来。我看见,那些阳光伴随着你的身影,消失在我的视线中。
我想,这是最后一次,最后一次看见你了吧。
草长莺飞的夏天,你我相遇。你,眺望远方,一群飞鸟静静掠过你的视野。我分明读出了你眼里流露的哀伤。你倚窗而坐。我,坐在你身边。阳光照在你的侧脸,异常的透明。你微微将脸过来,莞尔一笑。没有太多语言,恬静地并肩而坐,直到抵达终点。
这是我们第一次相遇,你我都记得。
月光拉长了你的身影,远远望着你。寂静的你悄悄地融入月色中。你轻声唤我。我们倚着对方坐下,聆听彼此的心跳。你说,你要走了。去哪?我缓缓地说。很远的地方吧,遥远所以不会再回来了。我道出了省略号的部分。你没有回答,仰望星空。今晚的夜空很美,在世界的两头看的是同一个夜空吧。我点点头,忽然意识到你看不见,补充了一句。也许吧。我们靠着对方坐到黎明,直到朝阳冲破地平线,缓缓升起。
你走了。你说,其实离别不是想象中那么伤感,痛苦的。只是只是一瞬间的事。看不见你知识一瞬间的事。
我还未来得及补充你的话,你就在一瞬间消失了。
离别的瞬间不痛苦,离别后却不胜凄断。
分开的岔路口,向的,不只是人生。青春散场。不小心遗落的碎片,扎伤的,不只是心。思念无果,终于滂沱。