近日,外婆生病了,妈妈去照料外婆,不在家。家里只剩下爸爸、弟弟两个男丁和我。
早晨,弟弟醒过来,揉揉眼睛,大叫道:“妈妈,快把我的衣服拿来。”“你妈不在家,你自己拿。”爸爸回答道。“我不知道衣服放哪,姐姐,你帮我的衣服拿一下。”“好,我找一下。”说完,我找来了一件衣服。“姐,这件太小了,这是我小时候的衣服。”弟弟责怪道。过了一会儿,我又找来了一件衣服。弟弟又撅着嘴说:“这件不好看,我不穿。”“你还是穿吧!妈妈不在家,有些衣服我也不清楚放在哪里!”我恳求地说。弟弟听了就大哭起来,怎么劝都不肯穿。这时,爸爸过来了,打了弟弟一下,他就哭得更大声了。我看见弟弟哭了,我也偷偷地抹眼泪。妈妈不在的日子真难过,我多么希望妈妈能早点回来。
妈妈不在家的日子,我懂得了一个道理:我们要从小学会自己照顾自己,不能总是依靠父母。