那一刻,我感受到了,母爱如海,父爱如山。父爱像母爱一样,无私,伟大。母爱如海洋,能包容我的喜、怒、哀、乐。
记得有一天晚上,我突然醒来,发现腿上一阵发痒,便用手不停地抓,脸憋成了猪肝色,妈妈听见,走过来,掠起被子一看:哎呀,浑身上下都是大大小小的块状的东西。
妈妈吓坏了,赶快去叫来了爸爸,爸爸看了,皱起眉头说:“这是荨麻疹,要赶快去医院打吊针,否则,过一会儿,脸上都会肿起来,肿的跟猪头一样了。”妈妈一听,手忙脚乱地给我找衣服,找好后又手忙脚乱地给我穿上,让我跟着爸爸去。
正当我走到门口,妈妈好像想起了什么,一个箭字步冲了过来,对爸爸说:“等等,带床被子吧!孩子过会儿会着凉的。”“后备箱有。”爸爸平淡的说了一句,拉着我的手,走向车子。
到了医院,爸爸又是给我挂号,看病,付费和领药品。天气虽不热,但爸爸却累的满头大汗,当吊针打好后,爸爸才长长的舒了一口气。然后,又关切地问我:“萌萌,冷不?爸爸给你拿被子去。”“不、不冷,谢谢爸爸。”我微微颤抖,轻轻的跟爸爸说。
吊针从一点多挂到两三点,这段时间,爸爸一直没合过眼,时时刻刻,分分秒秒都陪着我。回家过后,爸爸倒头栽在床上,沉沉的睡着了。妈妈看着爸爸,嫣然一笑,满脸欣慰,可嘴上却说:“这个人,一点儿也不关心女儿,回家就是睡。”
那一刻,我深深地感受到了父母对我的爱。虽然,父母可能对你说爱这个字说不出口。可是,在行动上和语言上,却透露出他们对你深深的爱。