我喜欢柳枝条上淡淡的嫩绿,这是春天的恩惠,是晨曦中的第一道光芒……
我喜欢宁静夏夜淡淡的月光,尽管没有太阳灿烂,仍要泛着微弱的光,把黑夜点亮……
我喜欢庄稼地里淡淡的金黄,这是丰收的希望,是辛勤后的满谷归仓……
我喜欢冬晨雪花淡淡的白光,湮没了一切声响,整个世界宁静、安详……
我喜欢淡淡的风。春风带着花儿的芳香,夏风送来习习的清凉,秋风裹着泥土的芬芳,冬风夹着惬意的清爽……
我喜欢淡淡的流云飘在蓝蓝的天上,随风飘动的云像溪水哗哗地淌,奔向远方……
我喜欢淡淡的友谊,若即若离。轻轻地一声问候,便将思念远远地传递,不思量,自难忘……
我喜欢淡淡的思念,静静地听着音乐,沉思往事,不会有太多感伤……
爱,也该是淡淡的,毋须太痴狂。给它一双翅膀。爱,没有是无奈,多了会是伤……
淡淡的友谊很纯,淡淡的思念很深,淡淡的爱似水流长……