我喜欢纯净的冬天、生机勃勃的春天、火热的夏天,但我更喜欢变化多彩的秋天。
清晨,我踏着秋的足迹来到郊区。你看,树上的叶子经过冬的孕育、春的发芽、夏的茁壮,现在它似蝴蝶飞舞,又似鹅毛飘落。
看!郊区的一幢居民楼的墙上爬满了火红的“爬山虎”,远望仿佛一条“火龙”在“摇头摆尾”呢!咦?小蚂蚁怎么来来去去呢?哦,原来,它们的“女王”要他们去搬食物呢!果园里的小草被秋婆婆无情地夺走了绿色,可是它们不吵也不闹,而是向人们展示自己多变的风姿。昨天是绿色的,今天又是浅绿的,明儿,它变成了黄色。
石榴树上的大石榴,好象一个个胖娃娃调皮的坐在树叉上,把树枝都压弯了;苹果树上长出了小苹果,扬起了可爱的脸庞……
苹果树的附近长着五彩缤纷的菊花。红似火、粉似霞、白似雪、黄似金,令人眼花缭乱。
秋姑娘挥动着有魔法的笔,让秋天更加绚丽多姿!