亲爱的自己:
临近中考,自己也想了挺多的,为何之前成绩提不上,第一,上课听讲是非常重要的,不只是听课,还要记笔记,注意老师上课的每一句话。第二,课后要巩固,在做作业的时候应该注意学科平衡,要掌握独立考虑,要在我们的薄弱科下功夫。
不只是这部分,错题往往也是要紧的,每一道错题要理解,要知晓它考的要点,在之前,没非常看重错题,不会的题目也没完全搞懂,所以今后也要在错题上下功夫。
在今后的学习中,也可以列一个学习计划表,将天天完成了那些记下来,哪些要点还没学会的或者是还没有理解的可以问老师,要做到与时间赛跑,抓紧每一分每一秒。
学习的路径是没捷径的,假如真的有,那也只有一个——勤奋。爱迪生也说,天才是靠百分之一的天分加上百分之九十九的汗水构成,只须付出了努力,总会是有所收获的。即便努力比不上天分,汗水比不上智慧,但是付出就有收获这个真理是永远都不变的。
对于这部分,我知晓一下子不能改变这么多,可能有的时候会想要偷懒,但是不努力哪儿来的收获,天上不会掉下馅饼,而且有了首次的偷懒那就有2、次,我可以做的只有一个,那就是在产生这个念想时,想想考砸时失落的心情。
或许目前做的不怎么样,但我相信明天的自己绝对会比今天的自己好。列宁曾说过从失败的经验中学习,我想假如我前面的学习是失败的,那样今后的学习只能比之前的好,肯定会是胜利的。
中考的钟声已敲响,那样你筹备好了吗。