星期天的下午,我在家里津津有味地看着电视。看着看着,一个小时不知不觉地过去了,我走到房间,看见家里乱七八糟的。我觉得爸爸妈妈上班非常辛苦,每天回来还要督促我写作业,我就做家务来报答吧!
我先收拾客厅,再打扫阳台,然后收拾电视柜,最后又收了茶几和沙发。现在,客厅被我收拾得一尘不染。
我又看见鞋柜里的鞋子非常脏,顺便洗一下吧!我先洒了一点洗衣粉,然后往里面注水,再拿起刷子开始刷鞋,刷得可起劲了!我又看到了我床上的被子乱得像狗窝,我迅速叠好被子。我就像一位神奇的魔法师,原本的“狗窝”像闪电般被我变成了一个个“豆腐块”。我又收拾了厨房,扫了地,浇了花……
妈妈回来了,我躲了起来,打算给妈妈一个惊喜。妈妈一进门,惊讶地说:“好干净啊!谁收拾的啊?”“是我!”我跳了出来,妈妈开心地说:“儿子真棒!”我心里美滋滋的,我以后一定要帮妈妈做一些力所能及的家务活。